ブログ

GREEN FLAG(2月新作情報)

学内にある窯で焼く

焼き立ての美味しいパンと大好評の

「 GREEN FLAG 」

正智生の憩いの空間です。

104

103

105

106

107

( ↑ 人気があるサンドパンです)

 

 

2月の新作パンの紹介です!

今月のフェアは… もちろん

「 CHOCOLATE FAIR 」

100

 

今月は、なんと全8種類の新作パンが登場。

今月のパンたちは、ベルギー産チョコレートを惜しみなく

使ったものや、この時期ならではの素材を生かしたもの、

高校生に継続して人気が高いものなど、

そのレパートリーは抱負です!

7

8

( ↑ クリックすると拡大します)

 

 

 

【 新作パン情報 】

 

♪ ショコラ&ショコラ ♪

10ショコラ&ショコラ

( ↑ クリックすると拡大します)

ブラックココアを練り込んだフランス生地で

くるみを配合したチョコレートクリームを

包み、ベルギー産チョコクリームで

コーティングして焼き上げた一品。

 

 

♪ ショコラ&アーモンドデニッシュ ♪

9ショコラ&アーモンド

( ↑ クリックすると拡大します)

チョコレートを使用したケーキフィリングと

ガーナ産ビターキューブチョコをサクサクの

デニッシュ生地に包み、マカロン生地を

トッピングして焼き上げた一品。

3ショコラ& ラムレーズン (左)石川先生

バランスが最高に良いですね。

特に、マカロン生地が美味しいです。

 

 

♪ ショコラブレッド

( ベルギーチョコ入りクリーム使用 )

15ショコラブレッド

ハート形がカワイイですね!

( ↑ クリックすると拡大します)

ルヴァン種を使用した歯切れの良い生地に

ベルギー産チョコシートを折り込み、

ミニブレッドに焼き上げた一品。

5 田島先生

ふわふわの中に、たっぷりチョコが!

生地とチョコのバランスが美味しいです。

 

 

♪ あめ色オニオンロール

11あめ色

( ↑ クリックすると拡大します)

ふんわりした生地にあめ色オニオンフィリング、

玉ねぎダイスを巻き込み、ベーコンビッツ入り

マヨネーズで仕上げた一品。

2あめ色 福田先生

ベーコンが良いアクセントになっていて

玉ねぎとのバランスがとても印象的。

とても美味しいです。

 

 

♪ メンチカツカレーパン

14メンチカツ

( ↑ クリックすると拡大します)

ふんわりした菓子パン生地にカレーフィリング

とメンチカツを包んだ一品。

 

 

♪ ラムレーズンクッキーショコラパン ♪

12ラム

( ↑ クリックすると拡大します)

ふんわりしたチョコ生地にラムレーズンの効いた

ベルギー産チョコクリームを包み、レーズンと

グラハム粉入りのザクザクしたクッキー生地を

たっぷり乗せて焼き上げた一品。

3ショコラ& ラムレーズン (右)木村先生

ラムレーズンのインパクトがあり、

クッキー生地が良い具合に調和。

とても美味しいパンです!

 

 

♪ パン・オ・フランジパーヌ

10パン・オ

( ↑ クリックすると拡大します)

ふんわり口どけの良い生地に、北海道産牛乳

入りのクリームを使用したカスタードクリーム

入りのダマンドを巻き込んだ一品。

1パン・オ 寺田先生

このカスタードクリームおいしいですね。

口の中でとろける感じが最高です。

 

 

♪ 伊予柑とクリームチーズのパン

13いよかん

( ↑ クリックすると拡大します)

愛知県産いよかんの果皮とミンスを、

菓子パン生地・クリームチーズフィリング・

トッピング生地に贅沢に使用たした、

ふんわり味わい深い一品。

4いよかん 稲葉先生

いよかんが好きな私にとって

このパンは最高に美味しいパンです。

 

 

正智生、

今月のCHOCOLATE FAIR は

どのパンたちも個性あふれるものばかり。

特に、

チョコレートを使用したパンは4種類!

是非この機会にご賞味あれ!

 

この記事を読んだあなたの感想をお聞かせください。
いいね! (31)
2017年1月
« 12月   2月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031