ブログ

GREEN FLAG(3月新作情報)

学内にある窯で焼く

焼き立ての美味しいパンと大好評の

「 GREEN FLAG 」

正智生の憩いの空間です。

105

103

 

3月の新作パンの紹介です!

今月のフェアは…

「 春の彩りパンフェア 」

0

 

今月は、なんと全9種類の新作パンが登場!

 

【 新作パン情報 】

 

♪ パン・オ・シュークル ♪

11

中種を使用した風味豊かな生地に

練乳シュガーフィリングを包みこんだ

ジュワッとした甘さが特徴な一品。

1 名古屋君

中に入っている練乳が最高です!

是非食べてみて下さい。

 

♪ デュラム小麦のクレセントロール ♪

12

デュラム小麦を使用した生地にチップマーガリン

を練り込み、クロワッサンの形状に。

外はサクサク、中はもっちりとした一品。

2 髙柳さん

もちもちの食感がとても良いです。

本当にサク+もちですね。

 

♪ クランベリーとチーズクリームのパン

13

クランベリーを練り込んだ生地に、

オレンジピールとクリームチーズ入り

のクリームをトッピングした一品。

3 橋本さん

オレンジピールがアクセントに!

クリームチーズとのコラボも

絶妙でとても美味しいです。

 

♪ 濃厚抹茶クリームパン

14

宇治抹茶を練り込んだふんわりした生地に、

濃厚な宇治抹茶クリームを包んだ一品。

4 戸澤さん

抹茶が好きな私にとっては最高。

特に抹茶クリームが絶妙です。

 

♪ アスパラと菜の花のベーコンエッグロール

15

菜の花を練り込んだふんわりした食感の生地で、

ベーコンとコーン入りのタマゴフィリングと

アスパラを巻いた春らしい一品。

5 横田さん

アスパラと菜の花は合いますね!

是非食べてみて下さい。

 

♪ 抹茶餡巻きクロワッサン ♪

16

宇治抹茶を練り込んだクロワッサン生地に、

もちフィリングを配合した小豆入り抹茶クリーム、

抹茶餡を包み焼き上げた一品。

6 小林くん(卒業生)

抹茶のクロワッサン…

とてもおいしいですね。

はまりそうです。

 

♪ そら豆ベーコンパン

17

フォカッチャ生地にベーコンを挟み、

色鮮やかなそら豆とチーズをのせて

焼き上げた一品。

7 志村先生

そら豆がとても良いアクセントに

なっています。それと、ベーコン

との相性がとても良くおいしいです。

 

♪ ピーチ&ピーチ

18

白桃ダイス入りの白桃クリームをふんわりした

菓子パン生地に巻き込み、白桃スライス

をトッピングした一品。

8 並木さん

デザートのような感じのお洒落

なパンです。白桃は最高!

 

♪ 木苺ショコラ

19

木苺のケーキ生地と甘酸っぱい木苺ジャム、

チョコチップをデニッシュ生地に巻き込み、

バターソボロをトッピングした一品。

9 砂川さん

木苺とチョコのバランスが最高です。

とても美味しいので食べてみて下さい。

 

 

正智生、

” 春の彩りパンフェア ”

で美味しい新作パンを食し、

春を先取りしてしまおう!

 

あなたの感想をお聞かせください
いいね! (17)
2017年3月
« 2月   4月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031